Nhoque de ricota e espinafre
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1,5 maço de espinafre fresco
- 2 gemas de ovo
- 30 g de manteiga integral sem sal
- 50 g de cebola pera
- 50 g de queijo grana padano
- 100 g de farinha de trigo
- 300 g de ricota fresca
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Limpe o espinafre, eliminando os talos. Cozinhe as folhas em água fervente por 30 segundos.
- Escorra, resfrie e esprema bem para eliminar toda a água. Picar bem.
- Numa frigideira, ponha a manteiga, adicione a cebola em cubinhos e cozinhar por alguns minutinhos.
- Adicione o espinafre e saltear um pouco.
- Numa tigela, ponha a ricota e amassar bem. Adicione o espinafre salteado, a farinha, as gemas e queijo ralado e temperar com sal e noz-moscada.
- Misture bem até forme uma massa homogênea.
- Fazer bolinhas de cerca de 1 cm com a massa de ricota e espinafre e cozinhar em abundante água fervente salgada.
- Servir os nhoque com molho de tomate e queijo ralado.