Fettuccine com abobrinha frita
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 dentes de alho
- 8 abobrinhas italianas
- 50 g de queijo grana padano
- 100 ml azeite extravirgem
- Manjericão verde folha pequena a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
Modo de preparo:
- Numa frigideira funda, ponha o azeite e fritar as rodelas de abobrinha, um pouco por vez, até que estejam bem douradas.
- Assim que toda a abobrinha estiver frita, retorná-la à frigideira, junte o alho em cubinhos, temperar com sal e pimenta e cozinhar por alguns minutinhos.
- Adicione as folhas de manjericão.
- Cozinhe a massa em abundante água fervente salgada.
- Escorra e junte no molho. Salteie por alguns instantes, juntando um pouco da água do cozimento da massa para que forme um molho cremoso.
- Finalize com o queijo ralado e saltear por mais 30 segundos.