Fusilli com ricota, bacon e ervilhas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 dentes de alho
- 70 g de queijo grana padano
- 100 ml azeite extravirgem
- 100 g de pancetta (bacon)
- 200 g de ervilha congelada
- 400 g de ricota fresca
- 400 g de fusilli di grano duro
- Sal refinado a gosto
- Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
Modo de preparo:
- Numa frigideira, colocar o bacon cortado em tiras finas, leve no fogo baixo e cozinhar até que derreta sua gordura, sem que doure muito.
- Adicione as ervilhas e salteie por dois minutinhos.
- Numa tigela, colocar a ricota fresca e amassar com um garfo. Temperar com sal, pimenta, o queijo ralado, o alho em cubinhos e o azeite. Adicionar o bacon com as
- ervilhas e misturar bastante.
- Cozinhe a massa em abundante água fervente salgada.
- Juntar a massa à ricota temperada e adicionar um pouco da água de cozimento da massa para que forme um molho cremoso.
- Servir a massa polvilhada com pimenta moída na hora.