Canelone light de abobrinha com cenoura e peru
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de peito de peru cozido (ou assado) e picado
- 1 cenoura média descascada e picada em rodelas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 abobrinha média
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (chá) de sal
- 200 ml de leite semidesnatado
- Para decorar : alcaparras em conserva e orégano
Modo de preparo:
- Ponha numa panela a cenoura e o leite. Cozinhe em fogo baixo por 25 minutinhos ou até as cenouras ficarem macias.
- Retire do fogo e, ao ficar morno, bata a mistura no processador com a farinha de trigo. Reserve.
- Numa panela refogue a cebola no azeite de oliva até ficar macia.
- Junte o peito de peru, a cenoura batida e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutinhos ou até encorpar.
- Misture o queijo parmesão, tempere com 1 colher (chá) de sal e retire do fogo. Reserve.
- Corte a abobrinha em 16 fatias finas no sentido do comprimento e polvilhe o sal restante.
- Grelhe numa frigideira antiaderente até dourar dos dois lados.
- Espalhe numa superfície lisa e distribua o creme de cenoura.
- Enrole e sirva decorado com alcaparras e orégano.