Lasanha de frango Delícia
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 peito de frango médio limpo
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 1 xícara (chá) de molho branco
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 100 g de presunto cozido em fatias finas
- 100 g de queijo mussarela em fatias finas
- 250 g de massa para lasanha pré-cozida
- Para decorar : nirá, tomate-cereja e salsinha crespa
Modo de preparo:
- Pique o peito de frango em pedaços grandes, ponha numa panela, cubra com água e junte metade do sal.
- Tampe e cozinhe por 45 minutinhos ou até a carne ficar macia. Retire do fogo. Reserve 1 xícara (chá) da água de cozimento e desfie a carne. Reserve.
- Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
- Assim que a cebola ficar macia. Junte o frango, a água reservada do cozimento, o molho de tomate, a cebolinha-verde e o sal restante.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutinhos ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
- Misture numa tigela o molho branco com o parmesão e a noz-moscada.
- Numa assadeira (25 cm x 20 cm) monte a lasanha na seguinte ordem: frango, massa, molho branco, presunto e queijo. Mais uma camada de massa, de frango e termine com molho branco.
- Coloque no forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutinhos ou até a superfície dourar.
- Retire do forno. Ao servir decore com nirá, tomate-cereja e salsinha crespa.