Sopa de cenoura com curry
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1,5 litro de caldo de legumes
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1 pitada de cominho
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 pote de Iogurte Desnatado Danone l para decorar
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 400 g de cenouras picadas
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Numa panela grande coloque o caldo, a cenoura, a cebola, o tomate e o alho.
- Coloque no fogo até ferver tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo por 30 minutinhos ou até que a cenoura fique macia.
- Enquanto isto, esquente o óleo em uma frigideira pequena, junte o cominho e o curry e frite durante 1 minuto.
- Retire do fogo e adicione o suco de limão e o sal.
- Bata a sopa de cenoura com um mixer até obter um purê cremoso.
- coloque a mistura de especiarias e cozinhe por 10 minutinhos.
- Divida a sopa em pratos fundos ou cumbucas e adicione colheradas do iogurte no centro do prato.
- Com um palito de madeira ou de bambu, faça um desenho no iogurte.