Sopa cremosa de ervilha fácil
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ litro de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de ervilha seca lavada
- 1 pedaço pequeno de bacon em cubos pequenos
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho amassados
- Para acompanhar : linguiça frita e torradas
- Para decorar : frios fritos de couve
Modo de preparo:
- Ponha numa panela de pressão a ervilha, 800 ml de água, tampe e cozinhe por 15 minutinhos ou até a ervilha ficar macia.
- Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra. Reserve.
- Ponha numa panela o bacon e a manteiga. Coloque no fogo baixo e frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutinhos ou até o bacon dourar.
- coloque o alho e a cebola. Refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutinhos.
- Aumente o fogo. Despeje a ervilha, 1 xícara (chá) da água do cozimento e o caldo de carne.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutinhos. Retire do fogo.
- Ao amornar, bata a sopa no liquidificador e passe por uma peneira.
- Sirva com linguiça frita e torradas. Decore com fios fritos de couve.