Hambúrguer de tofu
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ kg de tofu fresco picado
- 1 cenoura média ralada (na parte fina do ralador) e espremida
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 2 colheres (chá) de missô
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada e espremida
- 4 colheres (sopa) de cogumelo paris fresco picado
Modo de preparo:
- Disponha o tofu sobre uma peneira aparando em uma tigela.
- Espere escorrer por 1 hora.
- Depois, aperte o tofu com as mãos para eliminar o excesso de líquido.
- Ponha numa tigela o tofu, a cebolinha-verde, a cenoura, a cebola, o cogumelo, o missô, a farinha de rosca e o sal.
- Misture até obter uma massa e modele 8 hambúrgueres (7 cm de diâmetro).
- Esquente uma frigideira antiaderente, arrume aos poucos hambúrgueres e grelhe até dourar dos dois lados. Retire do fogo.