Pão de queijo do Lá da Venda
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 ¼ xícaras (chá) de água
- 3 ovos grandes
- 4 xícaras (chá) de polvilho doce
- 4 xícaras (chá) de queijo da Serra da Canastra ralado grosso
Modo de preparo:
- Ponha o polvilho e o sal na batedeira.
- Regue com a água e o óleo ferventes e bata em velocidade máxima até virar uma massa grudenta.
- Sem parar de bater, adicione um ovo e espere incorporar à massa.
- Repita o operação, sempre adicionando um ovo por vez.
- Quando a massa estiver homogênea, junte o queijo e bata mais.
- Faça as bolinhas e arrume na assadeira deixando espaço entre elas. Asse em forno preaquecido entre 180 e 200 graus (temperatura média alta), até o lado inferior dos pães ficar dourado.