Guioza de camarão com molho picante de gengibre
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Molho
- ½ xícara (chá) de molho de soja shoyu
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 1 cebola pequena
- 1 cenoura média, cortada em pedaços
- 1 clara de ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 20 unidades de massa de guioza (wonton), compradas prontas
- 200 g de camarão sem casca, limpo
- Cebolinha verde picada a gosto
- Guioza
- Óleo para untar
Modo de preparo:
Para o molho
- Numa tigela, misture todos os ingredientes, exceto a cebolinha e reserve.
Para o recheio
- No processador, misture a cebola, a cenoura, a clara e metade do camarão.
- Bata até formar uma pasta. Transfira para uma vasilha e junte o camarão restante picado. Tempere com 2 colheres (sopa) do molho. Ponha 1 colher (sopa) do recheio no centro de cada massa.
- Molho os dedos na água e passe por toda a borda da massa.
- Dobre ao meio, apertando para selar as bordas e formar uma meia-lua.
- Cubra com uma toalha enquanto prepara os guiozas restantes.
- Pincele uma frigideira grande com óleo, de preferência antiaderente, e cozinhe os pastéis (um pouco de cada vez) por 1 a 2 minutos de cada lado, até ficarem
- dourados.Com cuidado, adicione ½ xícara de água à frigideira, tampe e cozinhe por mais 3 minutinhos ou até a massa ficar macia e a água quase evaporar.
- Abra a frigideira e cozinhe em fogo baixo até evaporar toda a água, mas sem deixar os guiozas dourarem demais.
- Ponha a cebolinha no molho e sirva com os guiozas.