Minitortas de cogumelos com chutney
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o recheio
- ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
- 2 ovos
- 2¾ xícaras (chá) de cogumelos variados picados
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para a massa
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de maisena
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
- 1½ xícara (chá) de leite (360 ml)
- Chutney de manga comprado pronto para servir
- 50 g de manteiga derretida
Modo de preparo:
Para o recheio
- Numa frigideira, esquente o azeite e refogue o alho até murchar. Junte os cogumelos e refogue por 5 minutinhos.
- Tempere com sal, pimenta e o tomilho e reserve.
?Para a massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea.
- Misture a massa com o refogado de cogumelos (se tiver soltado muito líquido, escorra antes de misturar) e distribua a massa em forminhas de muffins, de 7 cm de diâmetro, untadas com manteiga.
- Ponha numa assadeira e leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 a 25 minutinhos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Solte as tortinxe esfriar, molde os bolinhos e frite em óleo quente (180 a 200 graus).