Minicheesecake com calda de framboesas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a massa
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 20 g de biscoito maisena triturado
- 100 g de manteiga sem sal, derretida
Para o recheio
- ¾ de xícara (chá) de creme azedo (180ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos grandes
- 450 g de cream cheese em temperatura ambiente
Para a cobertura
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 350 g de framboesas congeladas
- Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Para a massa
- Misture todos os ingredientes em uma tigela e forre o fundo de quatro forminhas, de 11 cm de diâmetro e 5 cm de altura, fazendo uma camada de massa de 1 cm de espessura.
- Coloque no forno moderado (175°C), preaquecido, por 12 minutinhos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio
- Na batedeira, misture o cream cheese até ficar bem cremoso.
- Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto. Junte os ovos, um a um e acrescente por último o creme azedo. Transfira o recheio para as forminhas preparadas e leve
- para assar por 30 minutinhos em forno moderado (160°C), preaquecido, ou até que a superfície fique ligeiramente estufada. Apague o forno e deixe a torta esfriar dentro
- do forno por mais 1 hora.
- Deixe esfriar e leve para gelar, sem cobrir, por 6 horas (pode ser feita um dia antes e guardada na geladeira coberta com filme plástico).
Para a cobertura
- Numa panela, misture as framboesas e o açúcar e leve ao fogo por 15 minutinhos.
- Junte o limão e deixe ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Sirva com a torta.