Torta de chocolate com caramelo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 massa para torta congelada comprada pronta (400 g)
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
Ganache
- 150 ml de creme de leite fresco
- 180 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
- Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.
- Forre uma forma baixa retangular, de 20 x 28 cm com a massa.
- Faça furos com um garfo para não levantar bolhas e coloque para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutinhos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Para o caramelo
- Numa panela, junte o açúcar e 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar.
- Pare de mexer e cozinhe até obter um caramelo. Retire do fogo e com cuidado, despeje o creme de leite, caindo pelas bordas da panela (o líquido vai borbulhar).
- Misture a manteiga, volte ao fogo e cozinhe por mais 1 minutinho.
- Retire do fogo e deixe amornar. Quando a massa estiver totalmente fria, despeje o caramelo sobre ela e deixe endurecer.
Para o ganache
- Ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate picado.
- Espere 2 minutinhos e misture com um batedor de arames para obter um creme de chocolate, com consistência homogenia.
- Quando o caramelo estiver duro, espalhe o creme de chocolate sobre ele.
- Espere na geladeira até o momento de servir.