Bolo toalha felpuda
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a massa
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de água de coco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras separadas)
- 100 g de manteiga
- 200 g de coco ralado grosso para polvilhar
- Cerejas para decorar a gosto
- Para a cobertura
Modo de preparo:
Para a massa
- Na vasilha da batedeira, ponha o açúcar peneirado, as gemas e a manteiga.
- Misture com auxílio de uma colher e bata a seguir. Desligue. Junte o leite, o leite de coco e bata novamente.
- Apague e adicione a farinha peneirada. Torne a bater.
- Desligue e agregue as claras em neve. Coloque o fermento e mexa delicadamente.
- Ponha numa assadeira retangular nº 3, untada e polvilhada.
- Coloque ao forno pré- aquecido de 180ºC a 200ºC e asse por 40 a 50 minutinhos.
- Retire do forno e deixe esfriar; reserve.
Para a cobertura
- Num recipiente, misture o leite e o leite de coco. Faça furos sobre o bolo com auxílio de um garfo e regue com a cobertura.
- Polvilhe todo o bolo com o coco ralado hidratado na água de coco.
- Decore com cerejas.