Tarte tatin com maçãs verdes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 ovo
- 8 maçãs verdes
- 40 g de açúcar para polvilhar
- 100 g de açúcar
- 160 g de manteiga sem sal
- 240 g de farinha de trigo
- Caramelo para o fundo das formas
- Uma pitada de sal
- Sorvete de sua preferência para acompanhar
Modo de preparo:
- Misture a farinha com o açúcar e uma pitada de sal.
- Coloque metade (80g) da manteiga e misture até parecer com uma farofa.
- Bata o ovo e acrescente a massa aos poucos, formando pequenos grumos, coloque o restante da farinha se necessário, reserve.
- Corte cada maçã em 24 fatias. Sobre uma forma de (20 centímetros de diâmetro) já com caramelo espalhado, disponha as fatias formando um desenho harmônico.
- Sobre cada camada de maçã polvilhe açúcar e coloque nozinhos de manteiga.
- Sobre a última camada coloque a farofa e pressione suavemente.
- Asse em forno médio por 30 minutinhos.
- Vire sobre uma travessa (a torta é invertida) e sirva quente com sorvete de sua preferência.