Cheesecake de chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a massa
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1½ xícara (chá) de biscoito tipo cookies de chocolate, esfarelados
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Para o recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 4 ovos
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 900 g de cream cheese
Para a cobertura
- ½ xícara (chá) de blueberries
Modo de preparo:
Para a massa
- Esquente o forno a 170°C (moderado). Unte com manteiga uma fôrma de abrir de 23 cm de diâmetro. Reserve.
- No processador, bata os biscoitos até obter uma farinha.
- Junte a manteiga e bata até misturar bem. Forre o fundo da fôrma com a mistura e pressione para grudar bem. Asse por 10 minutos.
Para o recheio
- Na batedeira, misture o cream cheese com o açúcar, a farinha e o cacau.
- Junte o chocolate derretido já frio e misture. Coloque um ovo de cada vez e a baunilha, batendo em velocidade baixa, depois de cada adição até obter uma mistura pastosa.
- Derrame sobre a massa assada e alise a superfície com uma espátula.
- Coloque para assar por 1 hora ou até o centro ficar firme.
- Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutinhos.
- Passe uma faca ao redor do recheio para soltar e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Ponha para gelar por 4 horas, desenforme e sirva com as blueberries por cima. Rende 16 porções.