Espetinho de batata
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 cebola cortada em cubinhos pequenos
- 1 pão italiano bolinha
- 2 pacotes de fondue de queijo para acompanhar
- 2 tomates
- 5 raminhos de estragão
- 20 palitinhos de madeira
- 200 ml azeite extra-virgem
- 400 g de braseola fatiada
- Meio quilo de batata bolinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas bolinhas até ficarem macias, porém ainda firmes para serem espetadas. Depois de resfriadas, corte-as ao meio.
Para o vinagrete
- Corte os tomates em cubinhos pequenos, junte a cebola picadinha, pique o estragão e adicionar também o azeite e o vinagre.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e ponha as batatas cortadas pela metade para marinar nessa mistura, por pelo menos quatro horas.
- Enquanto as batatas marinam, corte o pão italiano em cubos graúdos e enrole as fatias de bresaola.
- Espete os ingredientes no palito, seguindo a sequência: primeiro as batatas, depois a bresaola e por último o pão italiano.
- Sirva acompanhado de fondue de queijo, que pode ser comprado pronto, para mergulhar os palitinhos.