Frango três queijos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 Kg de peito de frango
-
1 colher de extrato de tomate
-
Alho
-
2 colheres de caldo de galinha
-
Óleo
CREME:
-
1 cebola média picada
-
2 colheres de sopa de margarina
-
2 latas de creme de leite
-
1 cálice de vinho branco seco
-
300g de queijo provolone
-
300g de queijo catupiry
-
50g de queijo parmesão ralado
-
Pimenta de reino a gosto
Modo de preparo:
-
corte o frango em cubinhos e tempere com o alho.
-
Deixe reservado por pelo menos 1 hora.
-
Frite um pouco no óleo e depois acrescente o extrato de tomate e o caldo de galinha.
-
Deixe a penal tampada para cozinhar, mexendo de vez em quando.
-
Quando o frango estiver macio, retire do fogo e reserve.
CREME:
-
Frite a cebola na manteiga até dourar.
-
Depois, acrescente o creme de leite com o fogo baixo.
-
Adicione então o queijo provolone e o vinho, mexendo até derreter bem.
-
Ponha o queijo catupiry e o parmesão, mexendo bem até derreter e formar uma mistura homogênea.
-
Coloque a pimenta mexa mais um pouco e retire do fogo.
-
Por fim, coloque o frango por cima deste creme, mexendo delicadamente para o frango não despedaçar.