Café cremoso com vinho do Porto
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de vinho do Porto
- 1 pitada de gengibre em pó (opcional)
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 6 colheres (sopa) de creme de leite pasteurizado
- 300 ml de leite desnatado
- Para decorar : doce de casca de laranja cristalizada
Modo de preparo:
- Ponha numa panela o vinho do Porto, 200 ml de leite, o creme de leite, o açúcar e o gengibre.
- Coloque no fogo até ferver. Retire do fogo. Misture o café solúvel e reserve.
- Esquente o leite restante, despeje numa cremeira e bata até obter uma espuma leve.
- Se desejar, bata com um batedor manual.
- Distribua a bebida em taças e por cima arrume a espuma de leite.
- Decore com doce de casca de laranja cristalizada.?