Carne seca com abóbora fácil
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de carne seca dessalgada e cortada em cubos de 2 cm
- 2 litros de água
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 800 g de abóbora cortada em cubos
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Numa panela, ferva 1 litro de água e junte a carne.
- Afervente por 5 minutinhos e escorra. Reserve.
- Numa panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto, junte o alho, a cebola e a carne e frite por 10 minutinhos ou até começar a dourar.
- Adicione a água restante, tampe e cozinhe por 35 minutinhos (conte o tempo quando a panela começar a chiar).
- Tire a pressão da panela e verifique se a carne está macia.
- Adicione a abóbora e cozinhe por mais 10 minutinhos ou até que fique ligeiramente macia.
- Tempere com sal. Polvilhe as ervas e regue com azeite se desejar.