Panelinha de rabada com funghi porcini e purê
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cebola média picada
- 1 ramo de cebolinha verde picada
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 2 dentes de alho picado
- 50 ml de azeite extravirgem
- 50 g de manteiga sem sal
- 100 g de funghi porcini
- 300 ml creme de leite fresco
- 500 g de rabada magra
- 500 g de batata baroa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o purê
- Cozinhe a batata baroa, amasse e faça um purê com a manteiga e o creme de leite.
- Tempere o purê com sal e noz-moscada a gosto. Reserve.
Para a rabada com funghi
- Numa panela de pressão, cozinhe a rabada com água, sal e pimenta, por aproximadamente 40 minutinhos.
- Retire a gordura da rabada e a desfie. Reserve.
- Para o funghi, deixe de molho por alguns minutos.
- Numa frigideira larga, doure o alho e a cebola.
- Adicione a rabada desfiada e o funghi, com um pouco da água, acerte o sal.
Para a montagem
- Sobreponha, numa panelinha de ferro ou de sua preferência, uma camada de rabada com funghi, no fundo, sobre ela o purê, por cima outra camada de rabada.
- Finalize com cebolinha verde.