Bochecha de boi com polenta mole
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Bochecha
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 salsão
- 1 talo de alho-poró
- 2 kg de bochecha bovina
- 300 g de polenta
- 500 ml de caldo de legumes
- 500 ml de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
- Polenta
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Ponha numa panela de pressão a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró cortados em pedaços grandes.
- Adicione o caldo de legumes e deixe ferver com a panela destampada por 30 minutinhos.
- Limpe a gordura da bochecha e devolva somente a carne para dentro da panela.
- Feche com a tampa e cozinhe por mais 20 minutinhos na pressão.
- Abra a panela e retire toda a carne. Coe o molho e descarte os legumes.
- Ponha a panela ao fogo de novo sem a tampa e deixe o molho reduzir.
- Quando engrossar, desligue o fogo e acerte o sal e a pimenta.
Para a polenta
- Ponha a polenta em uma panela com o caldo de legumes.
- Mexa bastante até que a polenta cozinhe.
- Devolva a carne no molho já reduzido e esquente.
- Sirva a polenta num prato fundo, depois ponha a bochecha sobre ela regando sempre com o molho.