Bolo de carne light com legumes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ½ pimentão vermelho médio limpo e em pedaços pequenos
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 fatia média de pão integral picado
- 1 cenoura média descascada e picada em pedaços pequenos
- 2 colheres (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 2 talos grandes de salsão limpos e picados
- 3 colheres (chá) de sal
- 150 g de vagem
- 200 g de carne magra moída
- Para acompanhar : molho de tomate com ervas
- Para decorar : salsinha
Modo de preparo:
- Disponha numa tigela o pão e regue com o molho de tomate aquecido. Reserve.
- Bata rapidamente no processador o salsão. Junte o pão com o molho de tomate, a carne, o cheiro-verde, 2 colheres (chá) de sal e a pimenta-do-reino.
- Bata até obter uma massa homogênea. Reserve.
- Lave as vagens, elimine as extremidades e os fios laterais.
- Pique em rodelas finas e reserve.
- Ponha a vagem, o pimentão e a cenoura numa panela com 1 litro de água fervente e o sal restante.
- Cozinhe por 2 minutinhos. Retire do fogo, escorra a água e passe os legumes por água fria. Reserve.
- Abra a massa de carne em superfície forrada com filme plástico na forma de um retângulo (30 cm x 20 cm).
- Espalhe os legumes cozidos e enrole-a como um rocambole com a ajuda do filme plástico.
- Parta a massa ao meio e arrume em 2 assadeiras antiaderentes para pão de forma (capacidade para ½ litro).
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 35 minutinhos ou até dourar a superfície.
- Retire do forno. Sirva com o molho de tomate com ervas. Decore com salsinha.