Pão integral com iogurte
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1¾ xícara (chá) de Iogurte Desnatado
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 230°C (bem quente). Misture as farinhas numa tigela grande, junte o bicarbonato e o sal.
- Faça um furo no meio, acrescente o iogurte e misture delicadamente.
- Transfira a massa para uma superfície ligeiramente polvilhada e amasse até obter uma bola de massa.
- Corte a massa ao meio e forme pequenos círculos, sem amassar muito para não deixar a massa pesada.
- Amasse cada círculo em discos altos de 4 cm de diâmetro e reserve.
- Com uma faca bem afiada, corte cada disco em forma de cruz, mas sem deixar que se separem.
- Ponha os dois pães em uma assadeira grande e leve ao forno por 15 minutinhos.
- Abaixe o forno para 200°(quente) e asse por mais 10 minutinhos ou até a parte inferior começar a ficar dourado.