Couve-flor empanada com dois molhos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a couve-flor
- ½ pimenta dedo-de-moça picada
- 1 couve-flor grande, separadas em buquês
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pote de Iogurte Desnatado Danone
- 1 colher (chá) de azeite
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 4 pães franceses amanhecidos, ralados
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 300 g de passata de tomate
- Óleo para fritar
- Para o molho vermelho
- Para o molho de iogurte
- Sal e ciboulette picada a gosto
Modo de preparo:
Para a couve-flor
- Misture a farinha e os ovos numa tigela, até obter uma massa.
- Em outra tigela, misture o pão e o queijo. Numa panela grande com água fervente e sal, cozinhe a couve-flor por 5 minutinhos, escorra e seque em papel-toalha.
- Para o molho vermelho
- Numa panela, misture o azeite, a pimenta e a passata e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 8 minutinhos. Tempere e reserve.
Para o molho de iogurte
- Misture todos os ingredientes e coloque para gelar.
- Numa panela pequena, aqueça 2 cm de óleo.
- Rapidamente, passe os buquês de couve-flor na massa e depois pelo pão e frite aos poucos até ficar bem dourada.
- Escorra num prato com papel-toalha.
- Sirva a couve-flor com os molhos a parte.