Frango assado indiano
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pote de Iogurte Desnatado Danone
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 2 dentes de alho picados
- 4 filés de peito de frango médios (1,5 kg)
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Lave o frango e seque com papel-toalha. Faça uma pasta com o alho, o sal a pimenta, o azeite e o limão e esfregue no frango.
- Misture os ingredientes restantes numa tigela e mergulhe a carne.
- Ponha o frango dentro de um saco plástico próprio para alimentos e derrame todo o tempero.
- Feche bem e leve para gelar de um dia para o outro.
- No dia seguinte, retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutinhos.
- Ponha numa assadeira untada com óleo, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno quente (200°C), por 20 minutinhos.
- Retire o papel e asse por mais 15 a 20 minutinhos, regando com o caldo da assadeira, sem deixar secar (se preciso, adicione um pouco de água) até ficar dourar.
- Se preferir, sirva com batatas-doce assadas com sal grosso.