Salada cítrica com camarão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para as hortaliças
- 1/4 de maço de alface americana
- 1/4 de maço de alface roxa
- 250 g de abóbora de pescoço
Para os cítricos
- 1/4 de maço de dill
- 40 g de mel
- 100 g de Iogurte Desnatado Danone
- 250 g de laranja bahia
- 250 g de lima da pérsia
Para o molho
Para o camarão
- 30 g de azeite
- 500 g de camarão
- Pimenta rosa em grão a gosto
Modo de preparo:
Para as hortaliças
- Higienize as folhas e reservar em local fresco.
- Corte a abóbora em lâminas com um descascador de legumes e branquear as lâminas (reservar).
Para os cítricos
- Separe as raspas da laranja e da lima (reservar).
- Descasque e corte a laranja em gomos (reservar).
Para o molho
- Misture o iogurte o mel o dill e ajustar com sal (reservar).
Para o camarão
- Limpe o camarão, temperar com sal e saltear no azeite, e finalize com a pimenta rosa (reservar).
Para a montagem final
- Numa tigela misturar as folhas com o molho numa proporção de 10 ml de molho para cada 30 g de salada.
- Num recipiente colocar as folhas temperadas com o molho, os citrinos cortados e os camarões salteados sobre a salada.
- Sirva logo.