Pão com geléia de laranja
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2/3 de xícara (chá) de água morna (160 ml)
- 2/3 de xícara (chá) de leite (160 ml)
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 1½ colher (chá) de açúcar
- 1½ colher (chá) de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho ou de girassol
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
- 7 colheres (sopa) de geleia de laranja (de preferência com casca)
Para pincelar
- 1 gema misturado com 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
Modo de preparo:
- Numa tigela, peneire a farinha com o sal e misture o açúcar e o fermento.
- Abra um buraco no meio e junte a água, o leite, os ovos e o óleo.
- Misture com uma colher de pau até formar uma massa. Mexa com as mãos até que solte da tigela e transfira para uma superfície polvilhada com farinha.
- Sove a massa por 10 minutos ou até que fique lisa e elástica. Faça uma bola de massa.
- Pincele uma tigela com óleo e coloque a massa.
- Cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 a 2 horas ou até dobrar de volume.
- Pincele com óleo uma forma de bolo inglês de 19 x 12 x 9 cm. Vire a massa crescida sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra um retângulo de 2 cm de espessura.
- Espalhe a geléia, deixando uma borda livre de 1 cm nas laterais e enrole como rocambole.
- Ponha na fôrma preparada, com a dobra virada para baixo e cubra com filme plástico.
- Espere crescer por mais 45 minutinhos.
- Retire o plástico, misture a gema com o leite, o açúcar e a casca de laranja e pincele a superfície do pão.
- Coloque para assar em forno quente (220°C), preaquecido, por 25 a 30 minutos ou até ficar dourado.
- Retire do forno e deixe amornar por 10 minutinhos.
- Vire sobre uma grade e deixe esfriar.