Frango caipira
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 1/2 xícara (chá) de banha de porco
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1 frango caipira de 1 1/2 kg (cortado nas juntas)
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2 cebolas médias picadas
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4 dentes de alho picados
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1 tomate sem pele e sem sementes picado
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1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
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sal e pimenta do reino (a gosto)
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2 xícaras (chá) de água fervente)
Modo de preparo:
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Esquente a banha panela (de preferência de ferro) e vá fritando o frango até que ficar bem dourado.
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Retire os pedaços a medida que ficarem prontos.
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Escorra a maior parte da gordura e volte com os pedaços de frango na panela.
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Adicione a cebola e o alho e fritar até dourar.
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Coloque o tomate e a cebolinha.
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Ponha sal e pimenta e baixe o fogo colocando a água aos poucos.
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Colocar 1/2 xícara, deixar secar e repitir esta operação por aproximadamente 4 vezes até o molho engrossar.
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O cozimento do frango deve ser lento
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Veja se o frango está macio.
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Se não estiver macio vá acrescentando mais água até ele ficar pronto.