Pan de Muerto
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de banha
- ¼ colher (chá) de sal
- 2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 ovo para passar por cima
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 pitada de raspas de laranja
- 1 ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas de sua preferência
- 2 xícaras (chá) de farinha
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
- 5 colheres (sopa) de água de anis (faça um chá com semente de anis)
- 7 gemas
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
- Dissolva o fermento em 8 colheres de água morna. Adicione um pouco da farinha até formar uma pasta que dê para fazer uma bola.
- Depois, deixe num lugar morno até que dobre o volume.
- Peneire o resto da farinha com sal, açúcar e misture com ovos, gemas, água de laranjeira, água de anis, raspas de laranja e manteiga, amassando tudo muito bastante até obter uma pasta suave.
- Coloque o fermento já pronto e continue amassando.
- Unte a massa com um pouco de banha e ponha numa bandeja. Cobrir com um pano umedecido e deixe até dobrar o volume.
- Amasse de novo. Reserve um quarto da pasta e com o resto faça uma bola e reserve mais uma vez numa bandeja engordurada. Com a outra massa faça lágrimas e ossos e cole por cima do pão, usando o ovo como cola. Deixe descansar outra vez até dobrar de tamanho.
- Banhe com o resto do ovo e coloque no forno a 200 o durante 30 minutinhos ou até que estejam bem cozidos e levemente dourados.
- Misture 1 colher de fécula de milho em pouca água e coloque no fogo até que tenha a consistência de um creme espesso.
- Tire do fogo e banhe os pães frios e polvilhe por cima o açúcar.