Bolovo do Na Cozinha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de oléo
- 6 ovos
- 500 g de filé-mignon bem picadinho na ponta da faca
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritura quanto baste
Massa
- 1 l de caldo de legumes
- 1 copo americano de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de oléo
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 2 copos americanos de fubá bem fino
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe os ovos por 20 minutinhos; deixe esfriar, descasque e reserve.
- Numa frigideira ponha o oléo e a manteiga, quando estiver bem quente adicione a carne e frite sem mexer por dois minutos.
- Ponha o sal e a pimenta e mexa até largar do fundo da panela; reserve.
Para a massa
- Numa panela, refogue cebola e alho em óleo e a manteiga.
- Adicione colorau, sal, pimenta e coentro e refogue por 5 minutinhos.
- Junte o caldo de legumes e espere ferver. Abaixe o fogo, misture a farinha de trigo e o fubá e vá jogando lentamente neste caldo, até virar uma massa homegênea (parecida com a de coxinha).
- Retire da panela e amasse delicadamente em cima de uma mesa; reserve.
Montagem
- Abra a massa em círculos, adicione a carne frita no meio, o ovo ao lado e feche com cuidado.
- Se quiser, pode picar o ovo, misturar com a carne e moldar da mesma forma. Frite em óleo quente e sirva.