Pastel de namorado com pesto
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 1 pão francês
- 05 folhas de massa filo
- 12 folhas de manjericão
- 30 g manteiga clarificada
- 20 g queijo tipo parmesão
- 20 g pinole tostado
- 40 g cogumelos Paris fresco
- 50 g queijo tipo cottage
- 60 ml azeite virgem
- 400 g tranche de namorado
- Sal refinado a gosto
Modo de preparo:
- Prepare um pesto na ponta da faca com o manjericão, o alho, o queijo tipo parmesão, o pinole e o azeite e reservar.
- Preaqueça o forno. Abra a massa filo e pincelar manteiga clarificada sobre a primeira folha.
- Ponha outra por cima e pincelar novamente.
- Fatie o pão francês e assar como para torrada.
- Coloque uma torrada no centro da massa e em seguida dispor por cima delas o namorado.
- Refogue os cogumelos em 10 ml de azeite.
- Misture o queijo cottage com o molho pesto e temperar com sal.
- Disponha os cogumelos sobre o peixe e sobre os cogumelos dispor o molho pesto.
- Feche o pastel com a massa filo.
- Asse por aproximadamente 20 minutinhos a 180ºC ou até a massa estar dourada, sirva imediatamente.