Focaccia recheada com abobrinha grelhada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 6 g sal
- 18 g fermento biológico fresco
- 24 g manteiga
- 24 g açúcar refinado
- 180 g leite integral
- 300 g farinha de trigo
Abobrinha grelhada
- 2 abobrinhas
- 10 g sal grosso
- 70 ml azeite de oliva
Modo de preparo:
- Prepare a massa usando método direto. Dar o ponto com o leite.
- Bater por 5 minutinhos em velocidade baixa e mais 5 em velocidade alta.
- Descanse a massa por 15 minutos.
- Abra a massa numa assadeira bem untada com azeite.
- Em metade da massa ponha a abobrinha grelhada cortada em lâminas finas e levemente grelhada.
- Disponha a metade sem recheio sobre a metade com recheio.
- Deixe fermentar até dobrar de volume.
- Faça a cobertura com o azeite, sal grosso e ervas e levar para assar a 180º C por cerca de 15 minutinhos, calor seco.