Fricassê de frango com batatinhas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cenoura
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 talos de salsão
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de açafrão-da-terra
- 2 litros de água
- 3 tomates
- 3 cebolas
- 4 litros de água
- 4 colheres (sopa) de requeijão sem gordura
- 5 batatas
- 100g de milho-verde
- 350ml de leite desnatado
- 400g de peito de frango
- Sal a gosto
- Para a batata palito
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o peito de frango na água com a cenoura, duas das cebolas, os tomates, o salsão e sal a gosto por 40 minutinhos.
- Coe o caldo e desfie o frango escorrido.
- Numa panela média, coloque 150ml do caldo e a cebola restante, bem picada.
- Junte a carne desfiada, o catchup, a mostarda e o molho inglês e, depois, o restante do caldo coado, bem quente.
- Cozinhe por mais 20 minutinhos, em fogo baixo. Dilua o amido em um pouco de leite.
- Ponha o leite restante e adicione a preparação.
- Misture com cuidado para dar corpo ao molho. Adicione o milho verde e o requeijão.
- Para batatas no açafrão
- Corte as batatas em palito. Pré-cozinhe na água com sal e açafrão.
- Quando estiverem quase cozidas, escorra e leve ao forno em temperatura média por 15 minutinhos.