Galinha à cabidela
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 galinha caipira
- 1 colher de vinagre
- O sangue da ave recém abatida
- Suco de um limão
- Alho, cebola, cheiro verde e manjerona
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Num prato fundo, adicione o sangue da ave e uma colher de vinagre.
- Com o garfo, bata para que o sangue incorpore o vinagre e não coagule. Reserve.
- A galinha é preparada separadamente. Corte em peda;os, tempere com suco de limão, sal, alho, cebola, pimenta-do-reino, cheiro verde e manjerona, deixando que fique bem cozida.
- Mexa, para que a carne absorva todos os temperos.
- Quando estiver bastante cozida e branda, a carne cedendo ao toque do garfo, coloque o sangue e mexa sem parar, deixando ferver, por 20 minutinhos ou mais.
Montagem do prato
- Acomode o frango numa travessa sobre folhas de alface.
- Decore com ovos bem cozidos e batatas em rodelas.
- Acompanha arroz cozido bem solto, com leve toque de boa manteiga.