Bacalhoada Fácil
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 kg de batata
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 250 ml de azeite
- 800 g de bacalhau em postas
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Numa tigela, ponha o bacalhau e cubra com água.
- Espere de molho por 12 horas e troque a água 5 vezes.
- Corte as cebolas e os tomates em rodelas.
- Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento.
- Retire as sementes e corte cada metade em cubinhos.
- Corte as azeitonas em quatro no sentido do comprimento.
- Descasque as batatas, ponha numa panela, cubra com água e adicione 1 colher (chá) de sal.
- Coloque ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutinhos.
- Para verificar o ponto, espete um garfo, as batatas devem estar macias.
- Escorra a água e deixe as batatas esfriarem.
- Corte em rodelas de 1 cm de espessura.
- Em outra panela, ponha o bacalhau dessalgado e cubra com água.
- Coloque no fogo alto e deixe ferver por 5 minutinhos.
- Apague o fogo e escorra a água.
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Num refratário, espalhe o bacalhau e arrume todos os outros ingredientes por cima.
- Regue com o azeite de oliva e polvilhe com a salsinha. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutinhos.
- Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutinhos. Sirva bem quente.