Batata à moda libanesa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- 1 pitada de sal
- 3 cebolas picadas
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 5 batatas médias
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Com uma escovinha, lave muito bem as batatas sob água corrente.
- Com a casca, transfira para uma panela de pressão e cubra com água.
- Coloque no fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutinhos.
- Enquanto isso, coloque uma frigideira ao fogo médio.
- Quando esquentar, junte o óleo e 1 colher (sopa) de azeite.
- Adicione a cebola picada e refogue por 20 minutinhos ou até dourar.
- Junte o coentro, misture bastante e apague o fogo. Reserve na frigideira.
- Quando o cozimento da batata terminar, apague o fogo e deixe a panela esfriar e perder a pressão completamente.
- Retire as batatas, descasque e transfira para uma tigela.
- Amasse as batatas com um garfo e tempere com 2 colheres (sopa) do azeite, sal e pimenta-do-reino.
- Transfira para uma travessa e cubra com a cebola refogada. Sirva quente.