Arroz primavera (para diabético)
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de mini-milho em rodelas
- 1/2 tomate picado
- 1/2 l de caldo de legumes quente
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 1 cebola picada fina
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 abobrinha média, cortada em cubos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Lave o arroz sob água corrente. Deixe escorrer bem.
- Descasque a cebola e pique em pequenos pedaços.
- Retire uma fatia fina da lateral da cenoura.
- Numa tábua, apóie a cenoura com a lateral cortada voltada para baixo.
- Agora retire as fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo.
- Corte o retângulo em fatias (0,5 cm); as fatias em tiras (0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm).
- Retire uma fatia larga da parte verde da abobrinha (a casca) e despreze toda a parte interior com as sementes.
- Corte as fatias em tiras (0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm).
- Corte o mini-milho em rodelas finas.
- Lave bem o salsão e corte-o em fatias finas.
- Com uma faca bem afiada, descasque o tomate.
- Corte ao meio e retire, com o dedo indicador as sementes.
- Aperte o tomate contra a tábua para que permaneça plano. Fatie o tomate nos dois sentidos, formando os cubinhos.
- Numa panela,ponha o caldo de legumes e coloque em fogo alto para esquentar.
- Adicione o azeite e a cebola numa panela e refogue por cerca de 2 minutinhos.
- Ponha o arroz na panela e refogue por 1 minuto.
- Acrescente o caldo fervendo, misture bem, abaixe o fogo e tampe a panela.
- Cozinhe cerca de 35 minutinhos. Retire a tampa da panela, acrescente os ingredientes restantes e mexa delicadamente.
- Se necessário, adicione um pouco de água.
- Cozinhe até que o arroz fique macio. Desligue o fogo e sirva..