Bolo gelado de coco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ colher (chá) de bicarbonato
- ½ xícara (chá) de leite
- ¾ de xícara(chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos.
- Junte os ingredientes restantes e bata somente para misturar.
- Ponha a massa em uma assadeira de 34,5 cm x 22 cm, untada e leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 20 minutinhos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme. Corte quadrados do bolo e reserve.
- Numa tigela funda, misture o leite condensado e o leite.
- Passe cada quadrado de bolo neste líquido (passo) e depois no coco ralado. Embrulhe os pedaços de bolo em papel-alumínio e depois no papel-manteiga e feche com uma fita.
- Coloque para gelar. Sirva bem gelado.