Cupim na laranja com purê de cenoura
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ litro de suco de laranja
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 3 cenouras médias descascadas e em rodelas grossas
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 cebolas médias descascadas
- 800 g de cupim
- Para acompanhar : quiabo frito
- Para decorar : salsinha
Modo de preparo:
- Elimine as aparas do cupim e coloque numa panela de pressão com o óleo bem quente.
- Ao dourar de maneira uniforme, adicione as cebolas, o suco de laranja, o sal e a pimenta-do-reino.
- Tampe e cozinhe por 1 hora e 35 minutinhos ou até a carne ficar bem macia.
- Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra-a.
- Retire a carne e as cebolas. Reserve.
- Na mesma panela de pressão incorpore a cenoura. Tampe.
- Cozinhe por mais 15 minutinhos. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra.
- Passe a cenoura por um espremedor de batata, aparando numa tigela.
- Misture 2 colheres (sopa) do molho de cozimento na cenoura.
- Sirva a carne fatiada com a cebola fatiada, o purê de cenoura e quiabo frito. Decore com salsinha.