Estrogonofe de almôndega
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de cogumelo paris em conserva partidos ao meio
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 cebola média ralada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de batata-palha
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 12 almôndegas prontas de carne bovina (congeladas)
- Para acompanhar : polenta cremosa
- Para decorar : cerefólio e pimenta-malagueta
Modo de preparo:
- Numa panela refogue a cebola na manteiga, até ficar macia.
- Junte o molho de tomate, o caldo de carne e as almôndegas.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando com cuidado, por 20 minutinhos ou até as almôndegas ficarem macias.
- Incorpore os cogumelos, o creme de leite, a salsinha e o sal.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando por mais 2 minutinhos. Retire do fogo.
- Sirva o estrogonofe com polenta cremosa. Polvilhe a batata-palha e decore com cerefólio e pimenta-malagueta.
- Dica : se desejar, sirva com arroz branco ou purê de batata