Ingredientes:
Para o cuscuz
- ½ xícara de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 g de flocos de milho pré-cozido
- Sal a gosto
Para o molhinho de carne moída
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- ½ kg de músculo moído
- ½ xícara de água
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
- 1 cebola pequena cortada em cubos médios
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (chá) de colorau
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 tomates bem maduros, sem sementes, em cubos pequenos
- 6 dentes de alho picados
- 6 ovos fritos para acompanhar
- Pimenta-malagueta curtida a gosto
Modo de preparo:
Para o cuscuz
- Hidrate os flocos de milho na água. Misture o sal e a manteiga derretida.
- Ponha numa cuscuzeira e leve ao fogo por 20 minutinhos.
Para o molhinho de carne moída
- Tempere a carne moída com o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta-malagueta, o vinagre e o alho.
- Incorpore a mistura com as mãos. Acerte o sal. Numa panela, aqueça o óleo, junte a carne e refogue. Antes que o líquido liberado por ela seque completamente, junte o
- tomate, a cebola e o colorau. Refogue mais uns 15 minutos. Acrescente a água e cozinhe por mais 10 minutos. Monte o prato com o cuscuz esfarelado, regado com o
- molhinho de carne moída. Coloque sobre essa mistura um ovo frito com a gema bem mole. Salpique cebolinha.