Joelho de porco (Eisbein)
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino
- 2 joelhos de porco sem sal
- 2 colheres (sopa) de páprica doce
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 3 dentes de alho descascados
- 3 folhas de louro
- 4 cebolas médias cortadas em gomos
- Para acompanhar : repolho roxo refogado e batata com alecrim
- Para decorar : tomilho
Modo de preparo:
- Ponha numa panela grande os joelhos de porco, as cebolas, ½ xícara (chá) de cheiro-verde, o alho, o louro, o sal, a páprica, a pimenta-do-reino e o vinagre.
- Junte 6 litros de água fervente ou até cobrir os joelhos de porco.
- Tampe e cozinhe por 4 horas ou até a carne ficar bem macia (desmanchando e saindo dos ossos).
- Durante o cozimento retire a espuma que forma na superfície. Retire do fogo.
- Tire os joelho de porcos e separe somente a carne.
- Volte para panela com o molho para o fogo e cozinhe por mais 15 minutinhos ou até encorpar.
- Retire do fogo e despeje o molho em uma peneira, aparando numa tigela.
- Sirva com a carne de joelho de porco.
- Acompanha repolho roxo refogado e batatas cozidas com alecrim.
- Disponha o restante do cheiro-verde. Decore com tomilho.