Rabada com agrião e polenta italiana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a rabada
- 1 cebola média
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura pequena
- 1 ramo de alecrim
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de óleo de girassol
- 1 maço de agrião
- 1,6 kg de rabo de boi
- 2 dentes de alho
- Meio alho-poró pequeno (só a parte branca)
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- Óleo de girassol quanto baste
Para o molho
- Para a polenta
- 1 xícara (chá) de polenta italiana
- 300 ml de caldo de legumes
- Azeite quanto baste
Modo de preparo:
Para a marinada
- Retire a gordura do rabo, corte em pedaços de cerca de 7 centímetros e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- Reserve numa tigela. Corte os legumes da marinada em cubinhos pequenos, junte o vinho e cubra a calda.
- Deixe marinar por pelo menos 3 horas na geladeira. Esquente um pouco de óleo de girassol em uma frigideira, ponha os pedaços da calda e deixe dourar bem, retire a
- calda e disponha em uma assadeira, despreze o óleo e na mesma frigideira refogue os legumes da marinada sem o vinho, junte o vinho logo depois. coloque no forno
- preaquecido por aproximadamente duas horas, a 180 ºC.
Para o molho
- Junte o caldo do fundo da assadeira, retire a gordura e coe, pique o agrião e junte ao molho.
- Para a polenta italiana
- Misture o caldo com a polenta, leve ao fogo brando por 40 minutinhos, mexendo sempre.
- Finalize com um fio de azeite.