Rogan Ghost (cozido de cordeiro)
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de curcuma em pó
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 cebola pequena
- 2 ramas grandes de canela
- 2 anis estrelado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de gengibre
- 4 sementes de cardamomo
- 10 cravos
- 100 g de polpa de tomate
- 100ml de iorgurte natural
- 300 g de pernil de cordeiro (limpo e sem osso)
- Pimenta preta a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em fogo baixo, numa frigideira grande, ponha o óleo, o cravo, o aniz, a canela, a cebola picada e o cardamomo.
- Depois de uma rápida fritura, adicione o alho e o gengibre e todos os temperos restantes.
- Em seguida, junte o carneiro e refogue por cinco minutos.
- Coloque o iogurte, a polpa de tomate e, se preciso, um pouquinho de água. Acerte o sal.
- Deixe em fogo baixo por trinta minutos. Sirva com arroz.