Carne ao vinho tinto com champignon
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de champignon cortado em fatias
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ½ kg de músculo cortados em cubos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas grandes cortadas em pétalas
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Numa panela grande, aqueça o azeite, a manteiga e junte a carne aos poucos.
- Frite até que esteja dourada por inteiro. Depois, adicione a cebola e refogue-a. Polvilhe a farinha de trigo e adicione o vinho, o caldo de carne dissolvido na água, o champignon, o louro e o sal.
- Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo baixo por aproximadamente 2 horas ou até que a carne esteja macia e o molho consistente.
- Se necessário, acrescente mais água fervente.