Ossobuco com risoto de parmesão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Ossobuco
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 1 salsão picado
- 1 alho-poró picado
- 4 unidades de ossobuco
- 50 ml de óleo de girassol
- 200g de farinha de trigo
- 500 ml de caldo de legumes
Risoto
- ½ taça de vinho branco
- ½ cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de açafrão em pó
- 50g de queijo parmesão ralado
- 150g de manteiga
- 300g de arroz arbóreo
- 500g de caldo de legumes
Modo de preparo:
Para o ossobuco
- Empane cada peça de ossobuco na farinha de trigo.
- Numa frigideira, aqueça o óleo e frite os ossobucos até criar uma camada caramelada.
- Numa assadeira funda, coloque o caldo de legumes, os legumes picados e as peças de ossobuco.
- Feche com papel alumínio e deixe no forno a 180° C, de 40 a 50 minutinhos.
- Retire quando a carne estiver macia.
Para o risoto
- Frite a cebola usando 100g da manteiga em uma panela funda.
- Coloque o arroz e deixe cozinhar um pouco.
- Ponha o vinho branco e frite até evaporar o álcool.
- Coloque o açafrão e vá acrescentando caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo.
- Misture bastante em fogo médio até que o arroz fique al dente.
- Retire do fogo, coloque o restante da manteiga e o queijo parmesão.
- Mexa bastante até o risoto pegar liga. Sirva com o ossobuco.