Espaguete com ragu de rabada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a rabada
- 1 kg de rabo de boi (cortado em pedaços)
- 1 cenoura
- 1 alho-poró
- 1 talo de salsão
- 2 cebolas
- 50 ml de óleo de girassol
- 50 g de manteiga
- 500 ml de caldo de legumes
- 500 ml de molho de tomate
- 500 g de espaguete
Modo de preparo:
- Numa panela, aqueça o óleo. Coloque os pedaços do rabo do boi e frite-os até adquirir uma coloração caramelada.
- Adicione a cenoura, o alho-poró, o salsão e uma das cebolas, tudo picado, e deixe fritar por mais alguns minutinhos.
- Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar de 3 a 4 horas, em panela destampada, sempre mexendo o fundo para que não grude.
- Quando cozida, a carne irá se descolar do osso.
- Com a ajuda de luvas, retire a carne dos ossos e desfie, descartando a gordura.
- Numa frigideira, coloque a manteiga e a outra cebola picada para dourar.
- Ponha o molho de tomate e deixe reduzir. Coloque a carne desfiada e deixe cozinhar até que ela se desmanche (em torno de 6 minutos em fogo médio).
- Coloque o espaguete para cozinhar. Quando estiver al dente, coloque a massa no molho e com a ajuda de uma pinça, misture bem.
- Sirva em um prato fundo.