Filé de lombo de porco com palmito
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 kg de lombo de porco cortado em fatias
- 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de palmito cortado em rodelas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Tempere as fatias de lombo com o sal, a pimenta-do-reino e empane-as na farinha de trigo.
- Numa frigideira, aqueça a margarina, o óleo e frite as fatias de lombo empanadas até que estejam douradas. Reserve.
- Misture numa tigela o molho de tomate, o vinho, o açúcar mascavo, o vinagre e o dente de alho.
- Coloque a carne numa panela, despeje o molho e deixe cozinhar no fogo baixo por aproximadamente 50 minutinhos.
- Depois, adicione o palmito e sirva.