Goulash(guisado de carne húngaro)
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 kg de coxão duro cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 pimentão verde médio picado
- 2 colheres (sobremesa) de páprica
- 2 colheres (sopa) de vinho tinto
- 2 fatias de bacon picadas
- 2 ½ xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Numa frigideira, aqueça o óleo e frite os cubinhos de carne até que fiquem dourados. Ponha numa panela. Reserve.
- Despeje o vinho na frigideira e deixe ferver até evaporar.
- Adicione então a água para soltar o molho que ficou no fundo.
- Despeje este líquido na panela com a carne e deixe cozinhar no fogo baixo.
- Na frigideira, doure o bacon, coloque a cebola, misture e despeje na panela juntamente com a carne.
- Tempere com a páprica, o sal, a pimenta-do-reino, ponha o pimentão e deixe cozinhar no fogo baixo por aproximadamente 2 horas.
- No final, acrescente o creme de leite e misture.